· 월척에서 자체 제작한 상품, 또는 월척에서 진행하는 공동구매와 공동제작에 관한 게시판 입니다.
· 공구·공제를 원하는 제품이 있거나 입점을 원하는 경우 공구·공제요청 게시판에 올려주시기 바랍니다. (공구·공제 요청)
  [공구마감] 대물찌(인파이터, 골게터) 공구 안내
 날짜 : 08-06-25 16:10     조회 : 28036    
안녕하세요. 월척 공구Mall입니다.

그간 저가 중국산 또는 착하지 않은 가격의 대물찌를 경험하신 분들에게 ‘이것이 대물찌다!’
라는 감탄이 들도록 제품의 퀄리티를 높이면서 정직하고 착한가격의 대물찌를 공동구매할 예정입니다.

착한 낚티즌 들에게 제격인 착한 찌를 공급하기 위해 1년 이상 공방 등 제작자들을
찾아다니며 수차례 수정 보완 끝에 만족할 만한 대물찌를 만들었습니다.

최고급 2액 우레탄 마무리로 유리표면처럼 맑고 투명해 삼나무 결을 있는 그대로 살려냈으며,
투광 테이퍼형 솔리드 찌톱으로 시인성을 극대화 하고 억센 챔질에도 케미의 이탈을 방지해 주는
키다리 케미꽂이를 채택했습니다.
여기에다 패드인쇄 처리된 깔금한 월척 로고는 심미성을 더해줘 명품찌의 품격을 느낄 수 있습니다.

마구 까불 것 같은 짜리몽땅 대물찌가 실제 가장 느리고 가장 길게 호흡합니다.
한 템포 느린 대물꾼들을 위해 더딘 호흡으로 한 박자 늦춰줄 줄 아는 명품 대물찌
곧 공구로 만나보실 수 있습니다.

□ 공구기간 : 2008. 6. 30. 00:00 ~ 7. 15. 24:00
□ 공구방법 : 10개 들이 1set을 기본 단위로 공급(1set=10개)
□ 공구가격 : 미정(착한가격)
□ 배 송 비 : 미정(착한배송)
□ 결재방법 : 카드, 계좌이체, 무통장

낚티즌들이 원하는 적정가격을 찾고 있습니다.
가격과 관련한 의견을 남겨주시면 최대한 반영토록 노력하겠습니다.

야구와낚시 (210.♡.158.53)   08-06-25 16:43
와....
멋집네요^^

무플방지위원장 (210.♡.63.28)   08-06-25 16:49
가격이 문젠데.... 얼마나 할랑공.......ㅎㅎㅎㅎㅎ

안산낚시 (203.♡.164.49)   08-06-25 16:51
5천원에 구매하고 싶다고 하면 욕심일까요?
아주 착한 가격이면 수요가 몰릴것 같습니다.
욕심나는 찌임은 틀림이 없습니다

붕붕사 (119.♡.157.44)   08-06-25 16:53
멎지내요 기다렸다 이거 구입해야되겄내

청계 (221.♡.180.239)   08-06-25 17:20
대물수제찌 구매하려고 머뭇거리고 있는데
빨랑 가격책정(착한가격)하시고...출시....

붕애야사랑해 (121.♡.28.177)   08-06-25 17:22
꼭 구매하고 싶네요..영자님 말씀대로 가격만 착하다면....ㅎㅎ

최대한 싸게 해봅시더...ㅎㅎ

궁디 (118.♡.67.135)   08-06-25 17:23
5천원 이면 충분 할거 같은데
스기 반관통찌도 5천원에 파는곳이 있는데~~~

dvd (58.♡.131.230)   08-06-25 17:34
저도 꼭 구매하고 싶네요

바람부는 (58.♡.104.82)   08-06-25 17:40
와우 멋지넹 순진한가격으로 만났으면
하는 바램입니다

dvd (58.♡.131.230)   08-06-25 17:40
질문합니다 위공동구매 사진인는 찌로 떡밥낚시도 할수있나요??

bugaboo (121.♡.168.92)   08-06-25 18:07
인파이터는 6천원정도 골게터는 5천원 정도면 ..........///
찌는 정말 멋집니다.. 저는 손수 만들어쓰고 있습니다만. 손이 너무 많이가는지라 5~6천원 정도면 구매하고싶습니다...

항상좋은날 (210.♡.102.188)   08-06-25 18:09
5천냥정도로 싸게팔아야 월척휀님들 좋아하시리라..

5천냔 한표

신목 (210.♡.113.146)   08-06-25 18:10
5천냥~구매

탱구리 (147.♡.1.81)   08-06-25 18:15
제원상으로만 보면 거의 완벽하다고 보여집니다(소재, 부력, 길이, 시인성 등)
그러나...
공동구매의 장점이 결국 가격 아니겠습니까...
5천원 미만이었으면 합니다. 욕심이 과하지요....

항상좋은날 (210.♡.102.188)   08-06-25 18:17
5천냥정도로 싸게팔아야 월척휀님들 좋아하시리라..

5천냥 한표

하늘아래붕어 (203.♡.186.71)   08-06-25 18:18
5에서 6천원 정도면 20개 구입할텐데....
가격이 어케 책정될지 궁금.......

천량성 (116.♡.74.25)   08-06-25 18:27
4천원은 심한가요? ㅋㅋㅋ.. 오천원에 한표 던져봅니다!

안암동 (122.♡.217.165)   08-06-25 18:29
빙~~~~~~~고...^^

5천냥에 올인~~~ㅎㅎ

풍류랑 (116.♡.124.193)   08-06-25 18:31
공구니깐 싸면쌀수록 좋겠죠 ㅎㅎ

자작찌도 4천원만은데 ㅋㅋ

살다 (222.♡.98.246)   08-06-25 18:36
찌 멋집니다.

착한가격 결정하셔서 많은 분들 사용하시게 하였으면 하네요..

재재맘 (121.♡.122.8)   08-06-25 18:53
좋은가격에 공구가 되었으면 하네요.

가격이결정되면 구매하고 싶읍니다.

대월척 (121.♡.154.242)   08-06-25 18:56
요즘 수제찌 4천원합니다 좋습니다 반 관통통찌는 5천원하구요
제가 보기에는 4~5천원이 가장 무난할것으로 봅니다
강력하게 주장합니다

신선 (124.♡.110.128)   08-06-25 19:24
공동구매 뜻처럼 쌀수 있으면 좋지요
4천원에 한표 ~~~욕심인가요

붕애야사랑해 (121.♡.28.177)   08-06-25 19:49
저도 4천원에 한표요....공구니까! ㅎㅎㅎ

솔터 (211.♡.153.144)   08-06-25 19:56
10개묶음으로만 판매한다니 4만원이면 착한가격이겠네여.

청공 (116.♡.18.206)   08-06-25 20:00
축하드립니다..
찌가 멋지네요..
찌의 제작과정이나 재료를 모르기에 가격을 정하기는 어렵고 소비자입장에서는 싸면 좋겠지요..
싸게 판매할 수 있는 제안을 해봅니다...

1. 10개단위의 판매
2. 중간거래없이 직거래(제작자와 소비자와의 인터넷판매)
3. 평생 A/S
이정도면 전국의 저수지에 인파이터와 골게터가 두둥~~실 떠있지 않을까요....?

parcom666 (222.♡.195.28)   08-06-25 20:02
나도 오천원정도면 10개주문합니다....

대월척 (121.♡.154.242)   08-06-25 20:19
1등으로 인파이터 20개주문합니다

철마 (211.♡.71.54)   08-06-25 20:26
찌가 아주 예쁘네요 맘에듭니다 (특히 인파이터요)

공동구매이닌까 4천원 10개들이 한세트 판매에

4만원이면 안될까요?

캉캉 (61.♡.242.149)   08-06-25 20:27
저도 4천원에한표를....ㅎㅎㅎ

붕어아범 (122.♡.245.12)   08-06-25 20:38
공동구매에 셋트상품이라... 그렇다면 가격은 정말 싸야 하지 않을까

생각하는데 수제찌도 아니고 대량 생산한다면 3천은 너무 욕심인가

아무튼 착한 가격이면 좋으련만......

무플방지위원장 (210.♡.63.28)   08-06-25 20:41
지도 위에 님이랑 마찬가지 생각...
공동구매면 그래도 개당 3천원대는 돼야....ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;
근데 난 떡밥찌가 필요한데여??
떡밥찌는 안하는가요? 떡밥찌 공구해주세여~~~

급짜쟁이 (123.♡.8.124)   08-06-25 20:42
가격은 5천원 이하면 아주 좋겠는데요 ^^
10개 세트 구성할 때 5대5 구성도 있었으면 좋겠네요..
한 세트 구입해야 겠는데요..

느낌표 (211.♡.63.87)   08-06-25 20:53
5천원
.
.
.
.
.
.
.
.
콜~~~~~

멍짜붕어 (121.♡.211.167)   08-06-25 21:11
공동구매이면 5천원 미만....

붕알 (123.♡.116.50)   08-06-25 21:19
에고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 회원님들 왜캐요

구매자는 무조건 싸게 불러야죠 윽~~~~~~~~~~~ 4~5천원 이하 되긴 글러땨 ㅡ,.ㅡ

철판깔고 3000원 이하에 주시면 감사히^^*

배부른붕어 (59.♡.207.185)   08-06-25 21:20
제가 사용중인 찌와 같은데 저는 4처원정도 구입했는데

백c (218.♡.160.236)   08-06-25 21:31
4천만원이면 입질확실히 해볼랍니다 ㅎㅎ

철마 (211.♡.71.54)   08-06-25 21:48
붕알님 말씀이맞는것도같네요

셋트판매에 공동구매라 .... 흠~

3500원 1셋트 = 35000이만 참좋겠다

노지대박 (58.♡.6.103)   08-06-25 21:49
착한가격에 만나볼랍니다 ........ㅎㅎ

잉어사랑 (219.♡.249.15)   08-06-25 22:05
4천원에 한표 ^^

고집 (211.♡.30.113)   08-06-25 22:18
이시국에도 5천원은 비싸요..^^;;
낚시용품들은 거품이 너무 많아요,,
3000원~~5000원 사이..4000원 ^^
대물낚시하면 찌가 적어도 20개씩은 필요할터.. 만만치 않은 호주머니..
대중화가 되고 품질 좋은 저렴한 상품이 되길 바라면서..

rex (211.♡.5.6)   08-06-25 22:18
대량으로 만들어 단시간에 다량으로 판매하여 자금회전력을 높이는 것이 공구의 매력이 아닐까 생각합니다.

그러면 시중가 보다 많이 싸게하여 다량을 판매하는것이 이익을 극대화 시킨다고 봅니다.

그러므로 셋트당 30.000 원 정도면 적정가가 아닐까 생각해 봅니다.

어차피 낱개로 한,두개 사서 쓰는 물건도 아니니 부담이 적어야 한다고 봅니다.

띵구짱 (125.♡.209.228)   08-06-25 22:21
소비자는 싸면 쌀수록 좋겠죠..^^

근데 판매자께서도 마진을 보셔야 하니 적정선에서 하시길...^^

근데 월척로고 들가서 넘 맘에 드네요...모자 찌 에 곧 나온다고 하신 쪼끼까지...ㅎㅎ

이참에 웅피랑 손잡고 가방까지 함 하시죠....파워가마우찌로...ㅎㅎ

오늘밤 편히 주무시고....낼도 활기차게...화이삼

좋은붕어 (222.♡.158.120)   08-06-25 22:26
월척에서 대물찌를 착한 가격에 공급한다고 하니 좋은 소식 이네요
10개씩 판매한다니 1묶음에 4만원이면 착한가격이겠네여...

무아지경 (123.♡.8.212)   08-06-25 22:43
기다리던 찌가 공동구매 된다니 기뿌네요
회사 동료와 안그래도 사이트 뒤지면서 찌 쓸만한고 찾고있었는데 -0-

모양새는 이뿌네요 부력도 딱 제가 좋아 하는 .......
공동구매이니 착한 가격이었으면 좋겠네요 ^^*

개당=4천냥 SET= 4만냥 이었음 좋겠습니다 .

히마라야시다 (121.♡.93.51)   08-06-25 22:46
공동구매는 싸야 제맛입니다. 가격미정에 착한가격이면 3천원이 딱입니다^^

오마이갓 (122.♡.59.36)   08-06-25 22:59
월척이라는 엄청난 대물낚시 시장에서 공동구매를 할정도면
4천원 5천원도 싼가격은 아니라 생각합니다
대량판매가 아니라면 5천이상 가야겠지요..
가격낮춰서 사려는 심보는 아니고요
3천원하면 분명 대박터질듯!
3천원콜!
4천원이상하면 대물낚시연대 총파업드갑니다
3천냥 나이스 고고싱

잠깐바리 (211.♡.11.104)   08-06-25 23:32
이쁘고....참하네여~
저도 개인적으로 만들어 사용하고 있지만, 볼수록 탐이납니다.
자작찌 업글도 하고 싶지만, 워낙에 손이 많이 가서..이젠 포기....ㅎ~
위의 댓글중에 떡밥용 찌를 요구하시는 횐님들이 계셨는데..
저도 저부력(4호)정도의 찌를 원합니다.

1차 공.구가 끝나면..2차 공.구시 검토부탁드립니다.
월척의 건승을 기원합니다.

찌의미학 (219.♡.184.169)   08-06-26 00:23
왠지 군침이 도는데...
저도 3천원에 콜입니당.

버들이 (203.♡.234.30)   08-06-26 05:46
월님들 지는요
4000원입니다

유령붕어 (121.♡.109.37)   08-06-26 06:01
공동구매 10세트 하신다면 3천냥 ,,,^^; 시~~익 하는 것이 좋을듯,,,,

욕심이 가하나 ,,,^^; 시~~익

월척중독자 (211.♡.151.130)   08-06-26 07:43
그렇지요...
공동구매의 장점은 싸다는건데..........
모자.......
비싸다는 생각에 구입안했는데........
찌 만큼은 싸구나 생각들게 가격 책정해 주십시요^*^

토나먼트 (58.♡.107.65)   08-06-26 08:03
찌 잘만들어야 호평 받습니다.
삼나무찌는 너무 부력이 많이 나가면 찌 올림을 잘 볼수 없습니다
옆으로 끌려다니는 입질이 대다수
그래서 봉돌 무게 영남추 6.5~7호 정도가 가능 하리라 봅니다.
제가 삼나무찌를 사용한 결과가 8호봉돌은 조금 무겁다
8호봉돌 36대 이상 투척시 소리도 많이나고 무거버서 조준도 잘 안됩니다.
만들시 7호 봉돌을 깍아서 찌를 만들어야 합니다.
몸통 수정 조금만 하면 됩니다.
만드시는 분은 조금 힘들어도 받고 사용 하시는분들은 웃음이 피워나야합니다.
제가 행복한 낚시 대선이 팔등신을 소재로 사용한결과 아주 훌륭한 찌올림을
보았습니다.
조은찌와 비교 했다면 죄송합니다.
만드시는 분들께 죄송합니다.
아마 여기서 호평이 나면 많은 조사님들이 모일것 같습니다.
조은찌 만나기를 기원합니다.

커피한잔 (218.♡.77.59)   08-06-26 08:32
4천원 정도면 적당 하리라 봅니다
아주저부력 아주 고부력 까지 가능 할까요
고리봉돌 5-8호까지 나왔으면 좋겠는데
기대 해봅니다

방어진 (58.♡.60.113)   08-06-26 08:45
가장 무난한가격이~~~~~ 3~~4천원인것 같네요////

작업반 (219.♡.147.124)   08-06-26 08:48
죄송하지만 반관통찌 5처넌 하는곳이 어딘지 좀 알려주시면...
감쏴하겠음다..^^

초한지 (121.♡.98.233)   08-06-26 09:08
10개 세트 40,000원이면 저도 구입하겠습니다..

과니 (161.♡.63.34)   08-06-26 09:17
우선 찌의 성능이 검증되었다고 보고..
공구의 특성을 살려야 하지 않을까요?
예컨데, 모아모아 100개 주문시 개당 5천원=50만원
// 500개 // 4천원=200만원
// 1000개 이상 주문시 3천원= 300만원
뭐 이런식으로 해야하지 않을까요?
옥션에서의 공구방식은 어떨지요?
주문갯수가 많아질수록 제조원가 근처로 가격이 내려가는 방식(박리다매)말입니다.

홍두깨 (210.♡.164.213)   08-06-26 09:22
부력 6호정도는 없나요
찌는 착하게 생겼네요
이번에 모자 공구했는데, 참맘에 덜드만요,
공구는 말 그대로 공동구매이므로
좋은 제품에 착한가격이어야
합니다.
제조원가, 이윤 등은 대량으로 판매하면
판매단가를 내릴 수있는 것은 시장의 논리이니까
월척님들의 많은 호응이 가격을 내릴 것 같습니다.
월척님들 모두 댓글에 참여합시다.

서방 (143.♡.10.51)   08-06-26 09:30
저도 요새 새로운 채비를 시험함 해보려구 하는데.. 6호 미만은 없나유??

5호~6호 정도 사이.. 나 약 6호 가까운 정도.. ^^

저렴한 가격으로 나오면 .. 기존찌는 넘기고, 동일한 찌로 30~40개 정도 질러볼까??

가격보고 ^^;;

난참바보처럼 (125.♡.27.11)   08-06-26 09:37
이런찌 너무 많이 팔던데....여기저기서
모사이트에 1900원 하는찌와 그리 차이가 안나는 듯 하네요
도장과 마무리의 차이를 감안해서 +1000원

2900원!! 꽝꽝!!! ^^

월하자 (121.♡.215.24)   08-06-26 09:42
공구니..
많이 착하게...
3~4천원정도에...

땟장 (219.♡.205.58)   08-06-26 10:32
찌길이가 한가지다보니 선택의 여지가 없는게 아쉬워요
저는 34-35센티를 좋아하는데

황제붕어 (222.♡.129.123)   08-06-26 10:36
현재 똑같은모양 똑같은 재질로 3천오백원씩 판매하고있는 제작자분들이
몇분 있는걸로 알고 있습니다. 물론 몸통및 찌톱등은 공장제품을 사용하시겠지만..
그래서 공구가라면 3천5백원으로도 공급가능하리라 봅니다.
찌몸통판매가 900원 찌톱600원에 똑같은 제품 판매하고있더군요.
저도 직접사서 제작해봐서 알지만 정성에 비하면 판매가가 낮을지 모르나
대량생산및 유통마진을 없앤다고 보면 무리한 가격도 아니라봅니다.

어떤꾼 (122.♡.80.147)   08-06-26 10:45
10개 한세트4만원이면 저두구입 하겠습니다

어사또 (211.♡.155.115)   08-06-26 10:58
벌써 기대가 되네요.
대물찌 케이스에 포장되길 바랍니다.
빨리 사고 싶다.^^
참,개인적으로 골게이터에 한표.^^!

indigo (222.♡.102.75)   08-06-26 10:59
4만원?? 너무 싼거 같은데... 4만원이면 저는 2set ㅋㅋ

배송비를 생각 해서 제가 보기엔 5만원 이...

그래도 4만원이면 2set ㅋㅋㅋㅋ

추적 (210.♡.141.97)   08-06-26 11:14
한개 4천원에 한표 던집니다.

착한 가격이라는 것이

말 그대로 중간과정 다 빼고 생산자와 소비자가

바로 거래하는 것이니만큼 정말 착한 가격이었음 합니다.

또한 10개 묶음 판매니 더 착한가격 기대해 볼랍니다.~~~

완붕남 (211.♡.22.37)   08-06-26 11:50
5천원도 감사하지만...

공동구매이며 물량역시 대량일것같으니...

조금더 착한가격 기대해봅니다!

물트림 (125.♡.197.36)   08-06-26 12:13
....월님들 제 생각입니다만 ...가격이 싸지면 저 찌 만드는 분이 의욕상실로.... 5번 칠할걸 4번 3번 으로 줄입니다.

분명 반드시.....그렇게 됩니다.

비싸게 제대로 만드셔야 합니다.

유통마진만 없애면 됩니다. 그냥 소박한 바람입니다.

얼마가 되던지 무조건 구매입니다. 약속드립니다. 찌 만드시는분 화이팅!!

맥가이범 (121.♡.42.192)   08-06-26 12:17
5천원 ---- 좋은가격

4천원 --- 착한가격

3천원 --- 도둑놈 심뽀?

달새 (210.♡.27.253)   08-06-26 12:36
4천원에 한표

juhun119 (59.♡.134.19)   08-06-26 13:23
공동구매 10개셋트판매 직거래 인터넷판매
무자료를 감안하면
셋트에 30,000원이 적당할듯 합니다....

거미 (203.♡.104.221)   08-06-26 13:24
10개 단위가 한묶음이라니 개당3000원씩 해서 3만원이면 적당하겠네요 어차피 공동구매는 개인이 낫개로 사는것보다는 싸야 하니까요 3000원에 한표---

까꿍 (124.♡.253.2)   08-06-26 13:45
3500원에 한표 하겠습니다..
찌는 아주 맘에 드네요,,,

켄신 (124.♡.168.240)   08-06-26 14:17
1세트에4만원

자뻑고수 (119.♡.217.90)   08-06-26 14:37
저도 착한가격??에 한표 ㅎㅎㅎ

이왕 공구하시는거 텐트도 함 부탁 드립니다 ^^

각산붕어 (121.♡.124.7)   08-06-26 15:31
암튼 싸게 나왔으면 좋겠네요...

올해도꽝 (210.♡.108.109)   08-06-26 15:47
자작찌도 몇개만들어서 4천원에 파는데 공구 많이하면 4천원 정도두 괜찮을꺼 같은데
저만에 생각인가요?
어쨌든 착한가격이면 좋겠네요......

대물꾼따라쟁이 (211.♡.152.19)   08-06-26 15:51
욕심나는 찌네요
저도 4000원에 한표 던짐니다.

쇼돌이 (118.♡.172.83)   08-06-26 16:26
낱개로는 4000원 셋트구입시에는 3000원씩 10개 3만원~ 구웃~

부산대물 (222.♡.19.84)   08-06-26 16:38
인파이터 10개 한세트 45,000원 오케바리,,,구입합니다.

★블랙잭★ (168.♡.86.157)   08-06-26 16:44
완전 수공이라면 가격은 7~8천원이면 적당할듯 하지만.

대량생산인 기계공정이라면 재료값, 인건비 감안하고 공구생각하여

4만원이 적당할듯 합니다.

죽립강태공 (125.♡.92.97)   08-06-26 16:53
욕심나는 대물찌.....
대물꾼의 가지고 싶어하는 것인데...
한 세트당 오만원 정도
.

비익조 (210.♡.150.5)   08-06-26 17:12
낱개 >>>>>>>>>5000원
10개세트 >>>>>>>4000원
욕심인가 ㅋㅋㅋ
그리고요 **클릭** 안가게 잘좀 맹그러 주이소
모 사이트에서 판매한 찌와 비스무리해서 하는말입니다 ㅋㅋ
제발~

깔딱우 (218.♡.151.168)   08-06-26 17:36
인파이터 10ea 45천양 구입하고파요

미끼머쓰꼬 (125.♡.154.106)   08-06-26 17:43
조금 있으면 아웃파이터도 출시하겠군요...ㅋㅋ...
개당 5천원......10개는 4만원....ㅋㅋㅋ

룸펜 (61.♡.30.41)   08-06-26 18:22
개당 오천원 이면 확실히 착한 가격인것 같군요...
단 10개 한세트면 배송료 무료...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우울한파리 (211.♡.41.210)   08-06-26 18:40
어째 인파이터쪽으로 많이 쏠리는듯 하네요
인파이터위주로 많이 준비하셔야 겠네요
만드신 분의 정성만 그득 하다면야 가격이야 뭔 상관있겠습니까
어여 가격공개 하시고 판매를 개시하기만 학수고대하겠습니다
찌를 교체하려고 맘 먹고 있었는데
아주 좋은 기회가 왔네요
찌 한개 팔아서 1000원이 남는다 치고 1000개를 팔아야 백만원 떨어지는데
천개를 만드려면 어~~~휴
생각만해도 손가락에 물집 잡히네요

별이아빠 (221.♡.16.250)   08-06-26 18:46
한세트 4만원
더이상 할말 없습니다.

낚시바리 (222.♡.199.1)   08-06-26 18:54
set로 하면 개당 4,000원 하면 좋겠는디....

나도모르게 (210.♡.36.162)   08-06-26 18:57
30000원.. 도둑놈이지만 ..그래도 낚시를 사랑해서 모인 월척방 인 만큼 크나큰 이익보다는 자연을 벗삼고 낚시를 하는 분들을 위해서 저렴하게 분양하는게 나을것 같군요.. 너무 비싸다보면 돈없음 낚시 못하겠다는 말이 나올수도 있어니까요..

앙붕어 (211.♡.90.253)   08-06-26 19:11
3천원이면 전 20개 삽니다...
일조수심 1도 지금 당장이라도 4500원에
살수 있어요.
그런데 오동찌는 없나요?
도둑놈 심뽀라서 죄송~~^^

차부어 (117.♡.211.153)   08-06-26 19:17
가격은 3500원정도촣겠고 찌의내용은 써봐야알겠고
하옇턴 쌓게주세요

신마담 (122.♡.202.55)   08-06-26 20:20
4000원이면 좋을련만...ㅎㅎㅎ

가시연 (211.♡.121.22)   08-06-26 20:24
4000원이 넘으면 안될듯합니다.
10개씩 이면 낱개 판매도 아니니 3000원만 해도 충분히 가능할듯
저의 희망사항입니다.
암튼 싼가격에 좋은 *찌* ,마니"마니. 보급해주시길 바랍니다...^^.~

소류지꾼 (211.♡.209.117)   08-06-26 20:49
좋아 보이네요.......3500원-4000원이면 나도 구매 하고픈 데요

선돌 (58.♡.235.112)   08-06-26 20:57
공구가이니 만큼 4천원 착한가격 한번 쏘세요요

누네띠네 (218.♡.81.7)   08-06-26 21:02
얼른 사고싶네요 휴~~모사이트에서 살까말까 망설리있어는데 잘되었습니다.

rex (211.♡.5.6)   08-06-26 21:22
졸지에 도둑놈 심뽀를 가지게 됬네요.

navy657 (121.♡.110.24)   08-06-26 21:35
착한가격에 나와라,,,

근데 공구하는찌에 부력이 어떻고 삼나무찌가 이렇고 따지시는분이계시는데 이건아니라고

봅니다 저도 대물낚시를 시작한지는 얼마되지는 않았지만 그한분만을위한찌는 아니기에

이런태클을 달아봅니다 (그렇게 생각하시는분에게 죄송합니다)

그럴거면 찌를 사서쓰지마시고 만들어 쓰시지....

제발착한가격에 나와서 여러회원님들이 사용할수있는찌가 되기를바라며..

깨비원 (121.♡.150.6)   08-06-26 21:38
3000원에 한표입니다

사아짜붕어 (125.♡.234.31)   08-06-26 21:48
저두 4000원에 구입원합니다.

대물꾼따라쟁이 (218.♡.238.6)   08-06-26 21:49
저도 찌 길이가 한정된게 아쉽네요 대물낚시 하시는 분들중에도 장찌를 선호하시는 분들도 계시는데요
한 34~40정도에 길이도 있음 좋겠는데요

마음만월 (121.♡.238.198)   08-06-26 22:18
스기 자작찌 판매하는 분이 많은데 ...
아무래도 대량 제작하면 단가도 싸져야할듯
10개 단위로 4만원 이하 책정하면 구매하시는 분들이 많지않을까 생각합니다.
그리고 길이도 한 두가지 더 추가 하면 어떨까 생각합니다.

앙붕어 (211.♡.90.253)   08-06-26 23:15
40cm 정도의 오동찌도 제작해 주세요^^
장찌를 선호 하시는분들도 계실것 같네요.

시헌성민 (123.♡.117.159)   08-06-27 00:47
삼천원 ..셋트당 삼만원.....

하은아빠 (124.♡.184.41)   08-06-27 00:58
저두 4천원 정도 하면 참 좋겠다라는 희망이 솔솔 ~~~~^^;;

빼빼로 (125.♡.50.199)   08-06-27 08:21
물건이 물건같이 될려면 5천은 되야할것같은되요.............

키노시티 (211.♡.87.165)   08-06-27 08:31
한셋트 삼만원

달과별의노래 (124.♡.61.70)   08-06-27 08:34
멋집니다.^^4천원정도..^^

단군할배친손자 (119.♡.190.82)   08-06-27 09:17
일괄적으로
찌의 부력이 같다면 좋은디...ㅋ
4~5천원선이 많은디
가격은.......
4500원이 적당 합니다...

모스바리 (211.♡.167.90)   08-06-27 09:49
멋쪄보이네요~
공동구매 최고장점이 저렴한가격 아닐까요~
3000원~4000원에 한표올립니다.........

키노시티 (211.♡.87.165)   08-06-27 10:18
공구 참여자들이 원하는 가격을 알아보는게 아니라.
경제 논리에 맞게.

수요을 예측해서....가장 합리적인 가격을 찾느게 도리가 아닌지.
참여자들은 무조건 저렴하면 좋겠지만.

업체에서 수요대비 책정한 가격이 3500원인데, 여기 참여자들이 4500원 대다수가 원하면 4500원에 파시는건지?
딴지는 아니고 이러한 궁금증이 생깁니다

제네시스 (58.♡.60.102)   08-06-27 10:21
*공동구매이니까. 적당한가격은 3천5백원.
1)3천원한면 많이싸서 선물도준다.
2)3천오백원하면 필요한것만 구매한다.
3)4천원하면 자방및 지역간부만 파업한다.
4)4천오백원하면 촛불들고 전면파업한다.

불야성 (218.♡.130.234)   08-06-27 10:22
착한가격 ?

인파이터--40000원

골게이터---35000원

희망가격=보급가격=착한가격(회원님들을 봉으로 생각하지 않기를........)

소류지인 (211.♡.194.113)   08-06-27 10:23
1번 4000원 2번 3000원이 적당합니다
택배비는 착불이어야 하겠죠?
공구니까 이정도로 부탁합니다^^

밀양어인 (203.♡.218.58)   08-06-27 11:03
그래도 공구인데.....개당3~4천원하면 안되겠습니꺼? ㅋㅋㅋㅋ

어붕물대 (121.♡.136.90)   08-06-27 11:32
앗 저는 골게터랑 완전 똑같이 생긴 수제찌를 개당 1.5만 달라는거 깍아서 1.2만에 10개 샀는데
ㄷㄷ;;
저는 1만이하 가격이면 10개.. 5천이면 20개 찜해요

어붕물대 (121.♡.136.90)   08-06-27 11:33
그리고 가격이 넘떨어지면 컬리티가 떨어져 보여서 음~

강촌사는붕어 (220.♡.148.147)   08-06-27 12:33
무조건 예약 3 셋트 인파이터

지금주문하고 바로보내주시죠.

결재를 어데로?

가격은 개당5000원 이였으면 합니다.

4짜를향하여 (118.♡.17.78)   08-06-27 12:52
예약,,,착한가격이면 좋겟습니다 인파이터

헤이 (118.♡.218.189)   08-06-27 13:50
예약 구매 합니다 착한 가격으로~^^

묵호사랑 (220.♡.127.236)   08-06-27 14:32
4000원선이 딱 좋을것 같네요..... 3천원은 넘 싸고... 5천원은 좀 비싸다는 생각이...^^

황금길 (125.♡.0.34)   08-06-27 14:55
와우...기대 넘침니더..오천에 한표.....

노랭이 (220.♡.128.158)   08-06-27 15:04
저도 인파이터 4천원에 1셋트 예약중~~~ㅎㅎㅎ

kiki9800 (211.♡.13.166)   08-06-27 16:22
착한 가격 4천원에 한방 날립니다

유령붕어 (203.♡.118.75)   08-06-27 16:27
이왕이면 반 관통찌도 공구 하심이......^^; 시~~익

눈먼4짜 (222.♡.63.53)   08-06-27 16:28
대도록이면 착한 가격에 시집보내주세여.. 선량한영세민이 큰맘먹고 1셋트 사게염;;

짝궁둥이 (219.♡.36.228)   08-06-27 16:33
4,000원에 한셋트 간곡히 바랍니다...(인파이터)

낚으면월척 (59.♡.191.201)   08-06-27 16:59
저역시 인파이트 1셋 구입희망합니다..^^좋네요

대물이리온 (58.♡.121.167)   08-06-27 17:01
골게터 모양과 똑같은 스기에 부력도 거의똑같은 자작찌
4천원에 구매해서 쓰고있습니다..
공구라하면 더싸야하지않을까요?

소류지만 (125.♡.60.37)   08-06-27 17:12
인파이트 1셋

5000원정도 가격이면 착하가격이라 생각하는대요

단밀총각 (122.♡.177.55)   08-06-27 17:43
개당4천..1셋트에 4만원정도가 적당하다고 봅니다.
공동구매라면요..

anwjrgkaeo (222.♡.165.136)   08-06-27 17:44
종합해본결과 1set:35,000이 지배적입니다, 물론 수량이많은관계로 한정판매 1차:35,000원, 2차 09년 07.01부터45,000원
??ㅋㅋ

초한지 (121.♡.98.233)   08-06-27 18:49
위 anwjrgkaeo님 의견에 1표! ㅎㅎ

제단 (125.♡.20.27)   08-06-27 20:50
찌는 잘 만드셨네요. 그런데 부력이 조금 무거운듯하네요, 삼나무의 특성상 부력이 06정도가 적당하지 않을까요. 보통보면 수심이 100-120정도 나오면 개인적으로 34-35정도가 제일 좋아요.

어부바붕어 (59.♡.192.13)   08-06-27 21:29
아주 멋진찌군요 가격은 저렴하면할수록 좋구요 골게터 1세트 주문할까 합니다

自由 (125.♡.235.110)   08-06-27 21:42
저도 일반 수제찌 기준으로 1set 가격은 공동구매 기준으로 보았을때 35,000 이 적정 가격이라고 봅니다.

우정사랑 (124.♡.84.55)   08-06-27 21:47
가격이 저렴할수록 좋치만 10개 한세트도 좋고 이왕이면 5개 한셋트도 있쓰면 합니다 대물낚시라고 무조건 10대를 피라는법이 없을거 합니다 5대만 해도 충분 할때도 있씁니다 아니 꾼에 마음에 따라 틀리겠져 가격은 공동구매 이고 하니

착한가격: 저렴하면 저렴할수록 좋겠져 그래야지 더 많은 조사님들이 함께할수 있을테니까여

정말 이윤 남는장사가 아니구 정말 많은 월척 조사님들 생각하신다면 최선에 이윤 아니면 아무래도 유통과정을 뺸 가격이면

조사님들 의견도 좋고 아님 월척 운영자분들이 아실거라고 생각됩니다 .. 금 수고하세여

서해사랑 (125.♡.33.112)   08-06-27 22:07
4천원이 적당하네요
일부사이트보면 보통 2~3천원짜리 많아요

아연아빠 (211.♡.17.200)   08-06-27 22:23
3천500원 한표
찌를 구입할 예정인데 착한가격이면 2set 희망합니다

붕ㅇㅇ애 (124.♡.184.60)   08-06-27 22:29
40000착한가격............

월척인 (123.♡.68.92)   08-06-27 22:31
각4.000원 정도 욕심인가요

즐겨라 (218.♡.100.57)   08-06-27 22:53
3~4천원정도에...

하양꾼 (125.♡.37.74)   08-06-27 23:26
위의 분들에게 죽을 욕을 얻어 먹을 각오로 글을 올립니다.

제가 직접 찌를 제작해 보고 또 지금 골게트와
똑같은 찌를 고부력 20개 저부력 20개를 제작하여
지금 찌 맞춤을 하고 있는 단계입니다.

우선 제가 제작 중인 찌는
고부력일 경우 해동 고리추 7~7.5호 정도
저부력은 6~6.5호 정도 나오더군요
이것도 공구찌와 유사하네요

근데 가격이 문제인데요
물론 공구라는 특성상 가격이 일반 낚시점이나 사이트에서
판매하는 가격보다는 싸리라고 봅니다.

하지만 3000~4000원이라~~
오동목이나 갈대,부들등의 재료에 기성품의 도색등은
낚시점에서도 이 가격이면 살수 있습니다.
하지만 삼나무(스기목)찌에 우레탄찌라면 ~~~
글세요 낚시점에서 이가격 어림도 없을 겁니다.
잡았다 하면 9000~13000정도 할겁니다.
조금 싸다해도 7000~10000원 정도 하는 걸로 알고 있습니다.
3000~4000원이면 구매자의 욕심아닐까요~~

찌하나 만들기 위해 들이는 공은 정말 만들어 보지
않은 사람은 모르리라 생각이 더네요

꾸버스 (58.♡.88.62)   08-06-27 23:33
2가지 썩어서 10개 1set....하면 안될랑강.......??

솔터 (211.♡.153.144)   08-06-28 01:08
하양꾼님아~

남의 의견에 댓글달지마시고 다른분들처럼 구입하시고싶은 가격이나 제시하세여.

3000원이하가격의 대물찌파는분들은 자선사업하시는 분들이라고 생각하시나여?

님은 직접 만들어쓰신다면서 10개1셋트 10만원이라면 구입하시겠어여?

ckagkstkfkd1 (211.♡.196.41)   08-06-28 01:12
1셋트===>30000원
잘쓰겠습니다...(3셋트 구입의사있음!!!!!!!!!!!)

선인 (116.♡.24.41)   08-06-28 01:58
1셋트 10개 3만냥 이면좋겟네요.^^*

노지붕어 (118.♡.69.186)   08-06-28 06:18
4천이면 좋은가격이라 생각됩니다.
찌도 멋지네요 착한 가격으로 주^^

아침물안개 (211.♡.35.197)   08-06-28 08:33
위 그림보이는 정도의

모양과 재질 품질 상태로는 5천원이 적정선이라 생각합니다

소비는 싸게구입할려구하구 판매자는 좀더받고싶어할거구

파도 (211.♡.133.84)   08-06-28 08:59
찌가 좋아보입니다.

낚시꾼이라면 누구나 장비욕심이잇게 미련이죠..

그중에서도 찌도 한목을 차지하는거같습니다.

누구나 멋진찌를보면 가지고싶은 욕망이잇죠.ㅋ

5000정도면 금상첨화가 되지않겟나합니다.

붕어단속반 (218.♡.52.26)   08-06-28 09:18
4000원 정도면

좋아라 합니다~~~~~~

붕어와춤을 (222.♡.118.85)   08-06-28 09:30
5000받고 1000 더~~~~~~~~~~~콜 하실라우

즐낙 (211.♡.82.234)   08-06-28 10:15
재료비와 대량생산을 한다고 볼때 35,000이 적당하다고 봅니다.

독립꾼2 (219.♡.246.113)   08-06-28 10:33
낚시점에 찌 납품가가 60%정도로알고있습니다.

그래서 공구가도택배비포함 65%정도는 해야만

찌제작하는분의 기본이윤과 월척의 관리비정도가 보장되지않을까요?

적정한 가격에 구매해야만 제2의 공동구매도 있지않나요?

지금시중에파고있는 저가상품은 거의다 중국제품일꺼예요.

1000원이 제작원가이니 3000원판매 가능하지않을까요

국내에서제작하고서는 3~4000원에 팔기가힘들껄요.("재고처분"말고는)

중국에서 만들어서 국내의시중에유통하시는분은 자기자신발등을 찍고있지않나 생각됩니다.

처음에는 마진이 좋아겠지만 경쟁자가 나타나면 또 과다경쟁하여 중국산 찌마진도 않좋아졌죠.

7~8년전에 갈대찌 유행할때에 그찌가 1~2000원에 수입하여 일만원~이만원에 팔때에

그걸 구매했던일을 생각하면 울화통이 납니다. 사기당한기분입니다.

지금도 그업자가 찌수입하는걸로알고있습니다.

제품의질이 좋고 저렴하면 좋겠지요.

옛날구매했던찌는 얼마못쓰고 방수가않되 폐기처분한 기억이있네요.

조금비싸도 질좋은 국산찌를 이용해주세요. 횐님들~

사설이길었습니다.

그러므로 시중가가 10,000원이면 6,500원이 누이좋고 매부좋고가 아닐런지...

월척도사다 (211.♡.201.71)   08-06-28 10:48
5천냥 콜콜콜~~

철붕 (210.♡.108.108)   08-06-28 11:08
3천냥에 2 set 구매....

착한가격 화이링...

청년조사 (125.♡.37.49)   08-06-28 11:19
3~4천원이 가장 적당할 듯...공구니까

축록자 (218.♡.110.113)   08-06-28 11:31
구매자 입장에선 저렴 할수록 좋겠지요^^

3~4천원 선이면 골게터 2set 구매합니다

골짝도사 (211.♡.47.53)   08-06-28 11:49
너무 멋지네요.
완창 같구싶넹

골짝도사 (211.♡.47.53)   08-06-28 11:51
이거 만드기 힘드나요.
갠적으로 도전하구 싶네여

골짝도사 (211.♡.47.53)   08-06-28 11:55
3천냥 OK

釣樂 (124.♡.67.68)   08-06-28 12:14
저도 자작찌를 만들어 사용하는데 월척에서 대량 생산 하면 개당 2000~2500원 이 원가라 생각 함니다

찌 제작자 마진+ 월척 마진 + 1500~2000원 붙이고 셑트판매 가격이 4000~4500원이 적정 하리라 개인적인 생각 입니다

착한 가격에 판매 하시기 바람니다

급짜쟁이 (203.♡.234.27)   08-06-28 12:44
언제나 결정되나요??

누네띠네 (218.♡.76.233)   08-06-28 13:56
개당 4000원 이면 저도 10개 구입합니다

딸딸아빠 (116.♡.185.81)   08-06-28 14:31
착한가격10개 세트4만원^^^^^^^^^^^^^^^^^
1세트 구입예정

들국화한송이 (121.♡.238.50)   08-06-28 15:18
골게터 1셋트 주문요. 가격은 공구니까. 삼만원

그리고 길이 40짜리는 안될까요? 저는 떡밥이든 대물이든 장찌를 즐겨 사용해서요.

짝궁둥이 (219.♡.36.228)   08-06-28 15:23
낚티즌들이 원하는 적정가격을 찾고 있습니다.
가격과 관련한 의견을 남겨주시면 최대한 반영토록 노력하겠습니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
공동구매란 적정한가격을 책정하여 공구하는 방식을 말한는것이 아닙니까...
정말 욕심나는 상품이라는것은 인정합니다. 그러나 이런방식으로 공동구매를 할경우 소비자가 1,000원을 원한다면 판매자는 판매할수 있을까요. 또한 판매자가 10,000원을 부른다면 소비자가 착한가격에 살수 있을까요..
이런경우의 공동구매방식은 왼지모르게 붕어가된기분은 왜일까요 판매자가 낚시하는것은아닌지 의문이생기는군요..
물론 좋은가격 착한가격에 공구하시겠죠... ^^*

라온 (211.♡.168.74)   08-06-28 15:32
한셋트에 4만--한표요...
한셋트 구입하께요,,

꾸버스 (58.♡.88.62)   08-06-28 16:00
판매자는 이미 정한 가격이 있는듯.......
단지 그 가격과 어느정도 차이가 있는지 떠 보는 중 인듯 보입니다.....
가령 1세트 4만원이 대부분 원하는 가격이라 하여도 4만원에 책정하지는 않을거라는 생각입니다....
과연...얼마에 판매할지 궁금....???
비싸면 안행.....

맥가이범 (121.♡.34.70)   08-06-28 16:30
캐미고무 빨간색은 안만드나요

낮에는 특히 새벽에 동틀무렵에는 빨간색이 시인성이 좋던데

눈맛 (211.♡.154.39)   08-06-28 17:10
6호봉돌 조금깍아 만들면 저도 20개 예약합니다..

칼라마법사 (125.♡.110.107)   08-06-28 17:34
'짝궁둥이'님의 말씀에 한표던집니다.
착한가격이라함은 제작비용에 비례하여 저렴한가격을 말하는것이라 생각됩니다.
아무리 소비자가 오천원, 사천원하더라도 그 품질이 좋지않고 원가또한 저렴한거라면 그것은 착하다 할수 없을것입니다.
여기에 올려놓으신 뜻은 분명 좋은가격을 책정하시려고 했음을 알지만 참!!! 윗분의 말씀처럼 애매합니다.
그래도 한표더지겠습니다.

가격은 3~4천원(10개 세트구매시) - 봉돌은 6호정도면 좋겠습니다.

칼라마법사 (125.♡.110.107)   08-06-28 17:38
가격 적어놓고 보니 너무 착하게 써 놓았나요?!!!하하

엔담 (116.♡.134.172)   08-06-28 18:34
인파이터 와 똑같은 모양의제품 ....

개인이 만들어서 개당 4000원에 판매하고 있습니다...

공동구매가격이면 이보다는 저렴해야한다고 봅니다 ...

3000 ~ 3500원이면 어떨까요?

앙붕어 (211.♡.90.253)   08-06-28 18:42
장찌 40cm정도의 오동찌에 부력 해동고리추 6~7호 사이라면
4000원에 무조건 삽니다...

cst20011 (123.♡.202.119)   08-06-28 20:26
모 이름잇는찌회사서 얼마전에 판매한 대물찌 7천원 점포마진 50%뻰다면3500원인데
공구하면 3000원이 적당할듯
나야 필요없지만~~~~~~~~~
만개는팔리긋네
많이사고 많이팔아서 부자대소서

원줄4호 (116.♡.244.50)   08-06-28 21:45
요즘 낚시점 가면..대물찌...3~4천원이 대세입니다.
그러므로 택배비 포함 35.000원이 정답 같습니다.
.
.
.
.
.
.
..
이번 찌 공동구매는 대박이 날듯 합니다.

침도리아빠 (211.♡.204.13)   08-06-28 21:45
공구의 특성상 저렴해야 된다는 제 사견입니다.

개개인이 구입시는 낱개 판매로 가격이 올라 가겠지만,

월척을 사랑하는 횐님들을 위한 공구 판매이니만치 이윤을 적게 보시고 판매해 주시길 당부 드립니다..

원가가 얼만지 얘기할 필요는 없겠지만...(영자님 능력을 보여주소서)

어차피 샾에서 주문자 제작 판매 방식일테니...

적정 판매가는 택비 2500~3000원 횐님 부담하는 전제하에..(2셋트면 월척 샾 택비 부담)

낱개 판매시 1개당 4천원이 맞을듯 하고요..

10ea 1셋트 판매시 적정가는 35000원이 가장 바람직 하다 하겠읍니다..

물꼬가 터진 공구에 박차를 기하시길 바라며..(_._)

더 이상의 가격 상승을 바라시면 과유불급이 될수도 있음을 꼭 명심 하시길....

이것으로 공구를 끝내시길 바라는 횐님들은 없을걸로 생각됩니다.

월척샾 공구의 무한한 발전을 바라며..

살모사 (222.♡.72.210)   08-06-28 23:17
적당히 싸게 콜~ ^^

롱맨 (118.♡.131.105)   08-06-29 10:03
3천원이 적정가격일듯 공구는 말그대로 공동으로 대량판매을 함으로 다다익선......

말뚝1 (118.♡.135.32)   08-06-29 11:11
녜 말그대로 공동구매?
가격 싸야죠.....
대충 주문물량이 2~3천개넘을하네요
그려면2000원 정도 해도 답이 되지 않을까요?????
안되면 제가 만들어 팔아볼까요???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

마카모여 (211.♡.48.201)   08-06-29 13:01
공동대량 2세트 구매시 6만원
1세트구입시 35000원
낱개 4000원

낱개를 제외한 세트구매시 택배 선불 처리,,,,,,,,,,,,

낚c꽝 (125.♡.57.124)   08-06-29 18:23
개인이나 일반 샾에서 판매중인 동급찌와의 비교는 무의미하다 보여집니다. 공구특성상.......

충분히 공감하고 이해가능할 만한 가격(판매자, 소비자 모두)이라면, 윈윈전략이 되지 않을까 싶습니다.

허나 한쪽으로 욕심이 치우친다라고 한다면 아쉽겠지요...

아무쪼록 심사숙고하여 좋은 결실 맺길 바래봅니다. (제작원가나 기타비용 및 마진을 알수 없는 지라 가격제시 못함을 이해해 주세요)

이해가능한 가격이라면 각 2set 씩 4set 구매의사 있습니다. 좋은 선례를 남기시어 우리월척 공구몰이 항상 시끌벅적하길 바래봅니다.

서울나그네 (221.♡.167.54)   08-06-29 18:37
싸면 좋겠지만..적절한 가격이면 좋겠지요..4만원 내외정도요..

깜뎅이 (211.♡.121.160)   08-06-29 19:13
세트3만5천이면 이면 딱일꺼 같네요^^
현 물가 추세나 마진도 그정도면 충분할꺼 같네요 그
이상이면 서운해 하는 조사님들도 계실껍니다

xoanwls (122.♡.130.124)   08-06-29 22:01
결론은
3500~~4000원 사이가 가장 우세 하네요...

잘만들어 주세요

본신 (211.♡.141.112)   08-06-29 22:51
오천원에 나도 한포 꼭 구매 하고 싶내요

낚시가자 (59.♡.193.119)   08-06-29 23:05
원가는 제가 말슴드리죠 찌5개만들수있는기준으로 삼나무1000원 (원목)찌톱카본기준으로1500원 캬슈는3000원 짜리사면은 50개정도 방수 가능 찌다리 솔리드1000원어치사면 한50개는만들었요 나머진 수고비임당 ㅎㅎㅎㅎ

잉어친구왕붕어 (118.♡.17.78)   08-06-30 12:28
4만6천에 출시햇네요,,,,,,쬐끔 비사다는,,,,,느낌이

시루나박 (211.♡.81.132)   08-06-30 15:01
공동구매이니 10개 셋트로해서 3만원이 적당하다고 봅니다.
공동구매가 아니면 5000원정도가 적당하고요/
한셋트에 3만원에 한표

아웃이 (118.♡.111.27)   08-07-03 15:46
골게터 짜가 좋게 보이네요.
가격이 궁굼합니다.

사십이2 (121.♡.114.108)   08-07-05 16:03
오천원에 한표 드리고 20개이상이면 택배선불로 하심이 ,,,,

nanion (203.♡.172.50)   08-07-05 22:27
4~5천원 선이 적적하다고 보구요 다량 구입시 택배비 서비스도 있으면 많이 팔릴듯 싶네요
수제라도 다량 생산시 많은 분들이 해택을 받을수 있다면 더없이 좋은데....
월척로고가 있다면 다들 탐낼만 하죠 ^^

민식 (122.♡.197.25)   08-07-06 04:23
저도 공동구매로 한세트에 3만원이면 좋을것 같습니다

막떠무스 (58.♡.228.142)   08-09-19 10:28
무조건 무조건이야 10개

청풍대물 (211.♡.51.223)   08-09-21 17:00
개당 4500원 정도면 충분하다고 보여짐니다...

얼릉 시작해요~~~ 싹 다 쓸어가야징 ㅎㅎ

가죽피리 (121.♡.245.154)   09-02-26 19:50
기다리다 지쳐 다른데 주문할까 함니다

성팔 (116.♡.166.39)   10-03-13 13:11
두 set 이상 구매시 10%
할인은 어떨까요

행복해요 (117.♡.9.196)   12-05-26 07:09
고생하셨습니다...

보기 좋네요.

칠전사 (223.♡.169.95)   16-04-25 18:53
오천이면 적당 하겠내요.

칠점사붕애 (223.♡.202.55)   16-04-29 00:45
지금도 판매하나요.

칠점사붕애 (223.♡.202.55)   16-04-29 00:47
지금도 판매하나요

오월엔 (121.♡.12.243)   16-07-08 23:54
이젠안하나요?

게시물23건