• · 작품이란 이름에 걸맞게 정성을 기울여 작성한 작품성 있는 조행기를 올리는 곳 이오니 신중을 기하여 작성하여 주시기 바랍니다.
  • · 처음 조행기를 작성하시는 회원께서는 가급적 습작조행기를 이용해 주시기 바랍니다.
  • · 인물위주 조행기, 썸네일이 인물 또는 로고이거나 특정 사이트(카페)주소가 과도하게 노출된 조행기는 '1면 상단 선정방식'에서 배제되며 습작조행기로 이동될 수 있습니다.
  • · 처음 올리는 조행기이거나 정보부족(내용부실), 최소한의 이미지 작업 없이 원본사진을 올리는 경우(용량 과다), 단체조행기 및 1주이상 경과 조행기 등은 관리자에 의해 습작 또는 자유게시판으로 이동될수 있습니다

우리는 부부조사다! (천고어비)

아놀드f IP : a946166ddf9fbfe 날짜 : 2018-10-24 15:30 조회 : 13039 추천 : 51

1등! 명붕 18-10-24 15:46 IP : 9e25e3cbb37c456
역시 자연보호 엄지 척,,,,,,,,,,
제니님은 변함없이 붕어들 혼내주네요,,,,,,,,
늘 변함없는 쓰레기 청소에 대한민국 대표 조사로 강추 합니다.

2등! 가을비우산속 18-10-24 16:03 IP : 2da3fe26e61f066
오늘도 수고 많으셨네요~~
조행기에서 우럭과 아나고회를 보니 갑자기 입에 침이
고이고 소주 생각이 절로 나는군요~~
저는 이번주에 낙동강 갔었는데 목줄이 소리없이 끈어지는 현상을
처음 껵어 보았네요~~
그날 씨알이 42-37 정도~~~~
어떤 대물이었는지 지금도 생각이 짱하네요~
항상 낚시 문화를 위하여 애쓰시는 울부부조사님 건강관리 잘 하세요~~

3등! 꼬프로 18-10-24 16:06 IP : 12878308490231c
조행기 잘보고갑니다.
감사합니다.

낚수생각 18-10-24 16:27 IP : eb83edfe67789bb
오늘도 멋진 조행기 잘 감상했습니다.
사람이 어쩌다 한두번은 잘 할 수 있습니다만, 늘 한결같기는 참으로 어렵습니다.
그럼에도 매번 머무셨던 장소의 넓은 지역을 좋은 분들과 함께 치우시는 모습에 감동하며 큰 박수를 보냅니다.
두 분 언제나 화이팅입니다~~~ ^^

요원제임스 18-10-24 17:34 IP : 44860d625b183c4
역쉬 조행기!!!!!!
팬클럽1인 입니다. 엄비 척!!!!!!!!!!!!!!!!

태빈이아빠 18-10-24 18:01 IP : 8461196b307c6e7
늘 항상 제니님과 함께 낚시를 하시는군요.
제니님의 맛있는 음식들이 즐비하고 거기에 함께 마음을 나눌 수 있는 조우들이 있어 아름다운 조행기가 아니었나 싶습니다.
주위에 사람들을 불러들여 함께 식사도 접대하시고
마지막엔 똥꾼들의 흔적까지 치우시느라 고생이 많습니다.
항상 안전운전 하시고 안출 및 즐출하세요.~~~

쟤시켜알바 18-10-24 19:30 IP : 546fdbcd8b8e028
항상 잘 보고 있습니다.

열심히 청소 하시는 모습에

엄지 척~~~!!!! 입니다.

풍비 18-10-24 19:37 IP : b181ae767e85874
한결같은 모습 보기 좋습니다.

조행기 잘보고 갑니다..

프레임바디 18-10-24 20:23 IP : abf607059fbd3c5
고생하셨습니다^^
흑돼지 준비 하겠습니다 ㅎㅎ

소방대장 18-10-24 20:29 IP : 6d54fd0bc120e9c
.....사랑합니다.....

천상귀녀 18-10-24 20:31 IP : 82f7af1aaa60839
부부의 조행기에 감사드리며 쓰레기청소하시는모습 매번 존경스럽습니다.짝짝짝......

설레임조사 18-10-24 20:34 IP : 2ca787ffc031fc0
역시엄지척입니다

삼배 18-10-24 20:46 IP : fd41c884d4096d7
아름다운 조행기 잘 봤습니다
두분 건배도 하시고 재미나게 사십니다
거기 어딘지 쓰레기 엄청 많네요
고생 하셨습니다 엄쥐~척~

타짜꼬봉이 18-10-24 22:47 IP : 848e395531996dc
엄지척입니다^^

장대감2 18-10-24 23:16 IP : 9e468bec39139cb
짱 입니다~
제니형수님표 김치찌개도 헉 소리나게 짱이었습니다. ~^^

띠띠빵빵 18-10-24 23:59 IP : fc1c858e5492687
잘보구 갑니다^^

하나터프가이 18-10-25 06:17 IP : 6c616498afe8577
멋진 조행기 잘보고 갑니다. 항상 행복한 일상이 되신 듯 하여 보는 저 또한 즐겁네요~! 추운 날씨 속에서도 즐거운 시간 가득하시길 기원합니다.

정선수 18-10-25 07:47 IP : 16dad2277207c55
소풍같은 조행기 잘보고 갑니다
이제 제법 쌀쌀 합니다 항상 건강 유의 하시고 안출 하십시요 ^^

해마32 18-10-25 08:25 IP : 73cae215d4af022
아름다운조행기잘보고갑니다

노랑붕어™ 18-10-25 08:55 IP : 7465b23b3312f6e
올만에 두분이서 호젓하게 낚시하시는 모습이 보기 좋습니다.
어복도 있고... 주변정리 깔끔하게 하시는 모습 엄지 척!!
환절기 감기 조심하세요~
잘 보고갑니다.

클라이머 18-10-25 09:58 IP : eb3d69a04c968cb
매번 아름다운 모습 잘 봅니다. 은근히 때론 기다려질때도 있네요.
사업하랴, 공조직 단체 운영하시랴, 낚시하랴!
몸이 몇개는 되어야 할 듯 하네요.

특히 낚시터 지킴이로서의 솔선하시는 모습이 정말 이시대에 진정한 사회적 의인이십니다.
또한 늘 아름답게 지내시는 부부 모습도 주변인들과의 어울림 그리고 함께하시는 모습도
엄지척 입니다........

늘 안출하시고 내내 건강하게 동행하깁니다.

맥까이버 18-10-25 10:13 IP : c8575a62bb27209
자연사랑 낚시사랑 가족사랑
항상 감사하게 감상하고 있습니다
언제나 건강하고 행복한 부부의 멋진 인생사 계속 진행하시길 기원합니다.
"엄지 척"

싯도리 18-10-25 10:41 IP : c552124eca9aa96
항상 좋은 조행기 넘 좋습니다^^

무괴아심 18-10-25 10:52 IP : 3849c08d33fcfb7
형님 형수님 좋아지신 모습 형수님과 한잔의 엄지 조행기보다 멋집니다

동막 18-10-25 11:12 IP : b80792f9ab869eb
언제봐도 낚싯터 환경정리 하시는
모습은 엄지~척~!! 입니다.
동행하신 조우 분들도 환경정리 동참 하시는
모습도 엄지~척~!! 이구요...
많은 낚시인들이 따라하면 우리 놀이터가
깨끗해지고 낚금되는곳도 줄어들겠지요...
수고하셨습니다.

어린이 18-10-25 12:55 IP : c0d5ce9bb89f562
존경하는 마음과함께 부럽습니다. 추천올림.

쫑쓰아빠 18-10-25 14:55 IP : a09fac29ea7310f
항상. 늘 변함없는 모습이 아릅답네요~~
화이팅하세요^^

신촌백곰 18-10-25 15:12 IP : f03b83c85b17541
귀가 하시면서 로또는 사셨는지요~~ㅋㅋ

축 당첨~~~

정직한찌3092 18-10-25 15:57 IP : e96b716b1a65c71
쓰레기 조과도 좋지만 붕어도 입번에는 많이 만나셨군요 ㅎㅎ멋집니다 뒤태가 ㅎㅎ추운 날씨에 안출하세요

브라더 18-10-25 19:36 IP : 5c254e2affc9d55
멋진 조행기 잘보고 갑니다^^

쭈루 18-10-25 21:11 IP : c510d0645d0d40b
역시 아놀드씨는 자연보호 에 사나이 이번엔 제니님 과 같이 출조 하셨네요
보기좋읍니다 항상 좋은네용 좋은곳 감사 합니다 수고하셨읍니다 아놀드 짱이야

붕어5 18-10-25 22:05 IP : 27dd95324a98213
보기좋네요 그리고 감사드립니다.

삼장법사 18-10-25 23:56 IP : e59783af86ccb67
언제 보아도 최곱니다.

수로어로 18-10-26 09:47 IP : 9e0b834f80f2805
맛난음식,낚시꾼의 정,환경보호 언제나 모범을 보이십니다
엄지 척^^

사구팔1 18-10-26 10:35 IP : 4cd9f1d9355e9f9
흔적을 남기지않는 님이야 말로 진정한 조사님이라 칭하고싶군요
모든 낚시꾼이 다른 사람 핑계대지말고 자신만 잘하면 될터인데...
그래도 이런 조사님들이 계시기에 앞으로 나아질거라 생각되네요.^^~

라이 18-10-26 10:59 IP : f854eb2432e7fb5
<엄지척> 아름답습니다....!!!!!! 그리고 감사합니다.

학수고대 18-10-26 11:00 IP : 8d0f7860d4ed386
저도 당진입니다. 늘어나는 장비와 쓰레기에 감당하기 어렵고 눈치가 보여서 그렇게 좋아하던 낚시 장비를 모두 처분했네요...

월척 회원님들뿐만이 아니라 비회원님들 모두가 동참해서 내 주변 쓰레기를 치우고 깨끗한 환경에서 떳떳하게 낚시를 즐겼으면 좋겠네요.

멋진 조행기 잘 보았습니다~~~

쌩자리 18-10-26 15:14 IP : fbe5de80b13fce8
엄지척입니다~~

타이거마스크 18-10-26 16:25 IP : 00f98e5425a23df
통통한 붕어가 이쁘네요
항상 청소까지 깨끗이 하시고 아놀드같은분들만 있으면 참 좋겠네요

수초사랑 18-10-26 17:00 IP : 403c358a549a658
엄지척!
최고십니다^^

마이크 18-10-27 03:06 IP : 13ffa889e5644cb
항상 응원합니다.형님
저는 요즘 도통 낚시를 못다니네요.
날씨가 엄청 추워졌습니다.
몸관리 잘하시고 아푸지마세요.
형수님도 건강하시구요.
앞으로 오래오래 조행기 보고싶어요.
붕어 축하드립니다.
사랑합니다 형님 화이팅!

행복남 18-10-27 09:10 IP : 6c99658a93ee7ba
잘보고갑니다
수고 하셨어요 ~ ^^

구조사 18-10-29 13:28 IP : 9931e546a90274c
모든 낚시인들의 모범답안지~~
항상 안출 하시고,만복이 충만 하시길 기원 드립니다 ^^(추천 꾸~욱)

먹개비 18-10-29 17:26 IP : 0e158d4342be0a4
수고많으셧습니다.

봉돌백호 18-10-30 10:53 IP : 79de05f55b2523e
안녕하세요 옆에서 낚시하던 젊은 낚시인 입니다..^^
많이 신경써주시고 따뜻한 커피도 나눠주셔셔 정말 좋은 추억이 가득한 낚시였습니다.
언제쯤 다시 오시는지요? ㅎㅎ

부타 18-11-06 11:21 IP : 18bd85d99aee3e3
잘 보고 갑니다....